Nuestro Liceo

Historia, documentos...

Leer más

Equipo Directivo

Personal administrativo...

Leer más

Infraestructura

Equipamiento, salas, talleres...

Leer más

Talleres Acle

Actividades Extracurriculares...

Leer más

Técnico Profesional

Especialidades ...

Leer más

 

 

Informaciones

 

 

 

Se desarrolla 1° Reunión del Consejo Asesor Empresarial de nuestro establecimiento (CAE) con la presencia externa de: Clínica Isamédica, IES IPChile, IES Santo Tomás, Cormun y Red Futuro Técnico.

Temas a desarrollar:

1.     Fortalezas y debilidades de estudiantes en Práctica Profesional y

2.     Articulación entre 1 y 2 Medio CH con 3 y 4 Medio TP.

 

                                                                 Coordinación EMTP

 


 

 

 

Fortaleciendo alianza y Convenio de Prácticas Profesionales con HRLBO de Rancagua.
Inicio de Charlas para los estudiantes de 4° Medio la Especialidad de Atención de Enfermería con
Equipo de Profesionales del Hospital Regional de Rancagua.

Sra. Elisabeth Moreno Basso, Jefa Departamento de Formación, Extensión y RAD.

 

 

 

 

 

Estudiantes de 3° y 4° Medio desarrollan Charlas de Primeros Auxilios para estudiantes desde prebásica a 8 ° Básico del Colegio Marcela Paz en Semana de Seguridad de acuerdo a su Plan de Seguridad Escolar.

En esta articulación con el medio nuestros estudiantes de 3° D: Sophia Fajardo, Andrea Gil, Eglismar Moreno, Leidismary Pérez y el estudiante Abraham Pavez de 4° E, se refieren entre otros temas a:

 

  1. 1.     Primeros Auxilios
  2. 2.     RCP Básico
  3. 3.     Maniobra de Heimlich

 

Estudiantes desarrollaron 3 charlas para estudiantes de diversos niveles, presentando PPT, videos didácticos y ejecutando procedimientos descritos con estudiantes voluntarios.

Excelente presentación práctica de nuestros estudiantes utilizando fantomas, simuladores y un buen desarrollo de lenguaje técnico.

 

                                                                 Coordinación EMTP


 

 

 

 

 

 

 

Estudiantes de 3° y 4° Medios se acercaron a la Educación Superior en su establecimiento al participar en Feria Vocacional con Instituciones de Educación Superior que nos visitaron:

 

Instituto Profesional Santo Tomás y Centro de Formación Técnica

Instituto Profesional de Chile, IPChile

Instituto de Educación Superior INACAP

Centro de Formación Técnica Estatal de O´Higgins

Universidad de O´Higgins

Universidad de las Américas

Universidad Andrés Bello

Gendarmería Rancagua

 

La jornada contó con el patrocinio y colaboración del IES Santo Tomás a través de su Rector Don Manuel Olmos y Director de Admisión Don César Pavez quienes promocionaron la Feria y colaboraron con colaciones para los expositores.

Se agradece a todas las Instituciones presentes por permitirnos establecer vínculos que favorezcan las trayectorias educativas y laborales de nuestros estudiantes.

 

                                                                 Coordinación EMTP

 

 

 

 

 

Estudiantes de 4° Medio de la Especialidad de Gastronomía asisten a Charla De Srta. Camila Castillo dueña de la Pastelería Vegana “Leguminosa”.

La Pastelería Leguminosa es un Centro de Práctica en Convenio con el establecimiento.

Expuso entre otros temas:

  1.      ¿Qué es el veganismo?
  2.      ¿Qué implica ser vegano?
  3.      ¿Qué es la alimentación vegana?
  4.      ¿Reemplazos en la pastelería vegana
  5.      Estudiantes en Práctica en Pastelería

                                                                 Coordinación EMTP

 

 

 

 

 

29 de junio 2022

Comunicado oficial

Estimada comunidad educativa

Muy buenos días en esta primera mitad de año, el regreso a la presencialidad ha significado un es­pecial esfuerzo para nuestra comunidad educativa. El retorno a clases se ha sustentado, fundamentalmente, en el compromiso profesional de todos quienes pertenecemos al Liceo.

Dicho lo anterior como política nacional y por razones sanitarias, se debe sumar cinco días hábiles de suspensión de clases, de forma general.

En el caso de nuestro Liceo, serán solo los días 30 de junio, 01 de julio y 06 de julio, en estos días se atenderán los estudiantes en horario normal con actividades programadas respetando y manteniendo el servicio de alimentación JUNAEB. Los días que no atenderemos es porque somos sedes de la prueba de invierno.

 

Por Último:

1.    Dispondremos de espacios educativos seguros para atender a los niños y niñas de aquellas familias que excepcionalmente lo requieran. A partir de las 08:00 am a 14:45 de acuerdo a la flexibilidad horaria.

2.    Se mantendrá el servicio de alimentación JUNAEB, es decir alimentación caliente de acuerdo a lo informado.

3.    Recordarles que los estudiantes regresan el 25 de julio a clases en horario normal, ya que se termina la flexibilización horaria de acuerdo a lo acordado en el consejo escolar.  Es decir, el horario de entrada seguirá siendo el mismo, pero el horario de salida será a las 16:30 de Lunes a jueves y el día viernes 14:00 horas.

 

                                                                                                                                                                                          DIRECTOR 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Junto con saludar muy cordialmente y por encargo de nuestro director, se les comunica que el día LUNES 20 DE JUNIO  será interferiado lo que significa que no habrá clases,recuperando en las fechas:
  • 1 a 3 medios:  12 de diciembre de 2022
  • 4 medios: 15 de noviembre de 2022
Lo anterior para que tomen las providencias del caso, lo cual será informado en la página web y correos de estudiantes.
 
Sin otro particular,saluda atentamente.
 
 
   

 

 

 

Estudiantes de 4° Medio de la Especialidad de Gastronomía asisten a Instituto de Educación Superior Santo Tomás para celebrar el Día de la Cocina Chilena.   

Entre otros temas participaron en:

  1. 1.     Saludo de bienvenida de Seremi de Cultura, Sra. Flor Ilic
  2. 2.     El rol de la mujer en el Mercado Gastronómico
  3. 3.     Clases de cocina chilena
  4. 4.     Clases de Pastelería y Repostería chilena
  5. 5.     Clases de Maridaje en torno al Chacolí

 

 

                                                                 Coordinación EMTP

 

 


 

 

 

 

Clase Magistral de Gastronomía

Se desarrolló en dependencias de nuestro Liceo, Clase Magistral de Panadería para los estudiantes de 4º A y 4º B con docentes de IPChile (pan amasado, pan hallulla, pan hallulla integral con semillas, pan pita, pan de betarraga, pan de espinaca, bocado de dama y pan toscano)

 

 

 

Javier Galaz León:

 

Docente Instructor de IPCHILE hace 7 años, realizando talleres de cocina básica, avanzada, institucional, restaurant y panadería.

 

 

 

Loreta Sepúlveda Bustos:

 

Docente de Gastronomía de IPCHILE desde 2014 y Jefa de Carrera de TNS en Gastronomía desde 2015, sumando la Carrera de TNS en Administración de Empresas desde 2020.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
Conformación de Consejo Asesor Empresarial (CAE) en nuestro Liceo.
 
 
El propósito del Consejo es el de apoyar la formación de técnicos del área de Alimentación y Salud y propender a mejorar su calidad.
 
Se constituyó con los siguientes representantes:
 
  1. Don Dagoberto Barrios Gómez, Director del Liceo
  2. Don César Madariaga, Jefe de UTP
  3. Doña Paz Valdés, Coordinadora EMTP
  4. Don Raúl Opazo, Representante de CORMUN
  5. Don Hernán Moreno, Jefe Red Futuro Técnico. Cámara Alemana
  6. Doña Tania Saéz, Asesora Vinculación Sector Productivo de Futuro Técnico
  7. Don Rafael Hidalgo, Gerente de Contrato GISER-Agrosuper
  8. Don Reinaldo del Valle, Administrador Gastronómico
  9. Don Manuel Olmos, Rector de Instituto Santo Tomás, Sede Rancagua
10. Don Álvaro Yamal, Vicerrector de IPChile, Sede Rancagua
11. Don Braulio Guzmán, Gerente Pro O´Higgins
 

 

 

 

 

 

 

 

Charla a estudiantes Gastronomía de Sub Chef, Garzón, Pastelera, Bartender y Parrillero del Restaurant La Hacienda de Machalí, realizada el jueves 25 de mayo.
Coordinación EMTP

 

 

 

ESTIMADA COMUNIDAD JUNTO CON SALUDARLOS, DEJAMOS PARA SU CONOCIMIENTO El CALENDARIO ESCOLAR 2022.

 

                                                                     

 

 

 

 

 

Jueves 04 de mayo de 2023

 

Estudiantes de la Especialidad de Gastronomía asisten, por alianza entre Red Futuro Técnico y Empresa Sodexo Spa Nestlé Graneros, a Charla sobre “Alimentación Colectiva en grandes volúmenes”. También se hace entrega en esta ocasión, por parte de la Empresa Sodexo a Coordinadora de Especialidad Sra. Paz Gaete Piña, de 5 Chaquetas Blancas para estudiantes de la Especialidad.

 

                                                                 Coordinación EMTP

 


 

 

 

 

 

Primera Feria Vocacional de IES  para 3EROS y 4TOS medios realizada en Multicancha de nuestro Establecimiento.

 

 

Estimada comunidad educativa

 

Junto con saludarlos y esperando que se encuentren bien, les comunico que la flexibilización horaria continuará hasta el 31 de mayo del presente año, es decir, los estudiantes seguirán retirándose a las 14:45 hrs.

 

Saludos cordiales..

 


Liceo

Director: DAGOBERTO BARRIOS GOMEZ
Dirección: ALMARZA #1013 RANCAGUA
Teléfono: 72 222 3463   72 2226390
E-Mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Acceso Móvil

Scroll to top